ABGESAGT: Matthäus, wer bist du?

Herzlich einladen möchten wir zu einem Bibliolog in der Fastenzeit!

„Matthäus, wer bist du?“ oder „Die Berufung des Matthäus“ (Matth. 9, 9-13)

am 18. März von 17:45 – 18:30 Uhr in der Bücherei in Niederbrechen.

Bibliolog ist ein Kunstwort aus Bibel und Dialog. Dahinter steckt eine Methode, biblische Texte in einer Gruppe gemeinsam auszulegen. Die Leiterin, Frau Maria Horsel, Gemeindereferentin in unserer Pfarrei, führt durch den Prozess und sorgt dafür, dass alle Beiträge wertgeschätzt und gehört werden. Der biblische Text wird dabei nicht verändert, sondern es werden die Stellen gefüllt, die im Bibeltext eben offen gelassen werden. Auf diese Weise wird die Bibel erlebbar und spannend. Oft stellt sich eine vertiefte Einsicht ein, was der Text will.

Beim Bibliolog geht es um die spannende und kreative Begegnung zwischen Mensch und biblischem Text. Es ist eine Möglichkeit, diese scheinbar so alten und vertrauten Schriftstellen neu in unser Leben hinein zu buchstabieren. Wir tauchen in die Zeit und Lebenswelt biblischer Gestalten ein und identifizieren uns mit ihnen und entdecken auf diesem Wege einen biblischen Text sozusagen „von innen“.

Anbieter: